Advertising, Branding, Graphic Design, Inspiration
Sign System at Muscat – Oman, Dubai – Abu Dhabi (Uni Arab Emirates)

image acuan ukuran 2 DUBAI

(Destination Branding, tulisan ke 2 dari 2 tulisan. Habis) Yuuk sobat keren, kita lanjut ya ngobrolnya. Kopi or tehnya masih kan? Oke… udah dua hari jangan diminum. Bikin lagi aja hehehehe. Siap? Naah… ketika perjalanan menuju Muscat, sempet transit ke Dubai dan beberapa saat memperhatikan sign system dan papan penunjuk arah di bandara. Clear & […]

Branding, Graphic Design, Inspiration
Sign System at Muscat – Oman

Sign System Muscat

(Destination Branding, tulisan ke 1 dari 2 tulisan) Sebelum membaca ini saya sarankan ambil cangkir dan buatlah kopi panas atau teh ditemani cheese cake. Maka akan lebih syahdu sambil membayangkan suasana kota didaerah timur tengah yang sepi, rapi, bagus, dengan pemandangan indah perkotaan. Kalau saya boleh meminjam kalimat sahabat saya M Arief Budiman. Kawan satu […]

Branding, Business Tips, Entrepreneurship, Graphic Design, Inspiration, Integrated Marketing Communication, Management
Ferrari World, Abu Dhabi

image

Saya agak kurang suka dengan Brand Ferrari. Subjektif aja. Banget. Saya nggak suka warna kuning dan merah yang ada di logonya. Sehingga bener-bener ngrubah persepsi brand secara keseluruhan ya. Just Color. Tidak semuanya saya nggak sukak. Tapi beberapa waktu lalu ketika di Dubai (13 Nov 2017), bersama compatriot saya kangmas Arief Fatoni dan akang Iqbal […]

Branding, Graphic Design
Branding itu Berbenah

9

Hari Sabtu lalu tepatnya 11 Maret 2017 saya pulang dari Jakarta menuju Jogja dengan moda transportasi kereta api (KA). Lama sekali saya tidak menggunakan KA dalam perjalanan pulang dari Jakarta. Mungkin terakhir sekitar 4 tahun lalu ya… lupa saya. Kala itu saya sering mengeluhkan tampilan visual yang terpampang di lingkungan stasiun. Baik di stasiun Gambir […]