Branding, Inspiration, reflection
Hidup mati kita untuk BRAND?

movie_amateur-2018

Saya terusik dengan sebuah dialog di dalam film AMATEUR di menit 58:15. Film yang menceritakan kisah hidup para pemain basket amatir menuju profesionalnya. Suka duka perjuangan mereka yang dikemas apik dalam film berdurasi 1,5 jam ini diproduksi tahun 2018 oleh Mandalay Pictures dan Netflix. Ringkasan dialognya kira-kira begini…

Advertising, Branding, Graphic Design, Inspiration
Sign System at Muscat – Oman, Dubai – Abu Dhabi (Uni Arab Emirates)

image acuan ukuran 2 DUBAI

(Destination Branding, tulisan ke 2 dari 2 tulisan. Habis) Yuuk sobat keren, kita lanjut ya ngobrolnya. Kopi or tehnya masih kan? Oke… udah dua hari jangan diminum. Bikin lagi aja hehehehe. Siap? Naah… ketika perjalanan menuju Muscat, sempet transit ke Dubai dan beberapa saat memperhatikan sign system dan papan penunjuk arah di bandara. Clear & […]

Branding, Graphic Design, Inspiration
Sign System at Muscat – Oman

Sign System Muscat

(Destination Branding, tulisan ke 1 dari 2 tulisan) Sebelum membaca ini saya sarankan ambil cangkir dan buatlah kopi panas atau teh ditemani cheese cake. Maka akan lebih syahdu sambil membayangkan suasana kota didaerah timur tengah yang sepi, rapi, bagus, dengan pemandangan indah perkotaan. Kalau saya boleh meminjam kalimat sahabat saya M Arief Budiman. Kawan satu […]

Branding, Business Tips, Entrepreneurship, Graphic Design, Inspiration, Integrated Marketing Communication, Management
Ferrari World, Abu Dhabi

image

Saya agak kurang suka dengan Brand Ferrari. Subjektif aja. Banget. Saya nggak suka warna kuning dan merah yang ada di logonya. Sehingga bener-bener ngrubah persepsi brand secara keseluruhan ya. Just Color. Tidak semuanya saya nggak sukak. Tapi beberapa waktu lalu ketika di Dubai (13 Nov 2017), bersama compatriot saya kangmas Arief Fatoni dan akang Iqbal […]

Branding, Inspiration, reflection
Brandingnya Seorang Muslim

Screen Shot 2017-04-26 at 6.33.50 AM 1

Ada pertanyaan terlontar dari salah seorang peserta seminar yang saking lamanya saya lupa siapa namanya. Tapi saya masih ingat pertanyaannya apa. Dan seingat saya, saya kurang puas terhadap apa yang saya sampaikan saat itu. Dalam kesempatan ini saya ingin menyampaikan tentu dengan informasi yang lebih baik dibandingkan dengan waktu itu. Apa sih pertanyaannya? Apabila brand […]

Branding, Graphic Design
Branding itu Berbenah

9

Hari Sabtu lalu tepatnya 11 Maret 2017 saya pulang dari Jakarta menuju Jogja dengan moda transportasi kereta api (KA). Lama sekali saya tidak menggunakan KA dalam perjalanan pulang dari Jakarta. Mungkin terakhir sekitar 4 tahun lalu ya… lupa saya. Kala itu saya sering mengeluhkan tampilan visual yang terpampang di lingkungan stasiun. Baik di stasiun Gambir […]

Advertising, Branding, Review
BRANDING BLUNDER

750xauto-klarifikasi-sari-roti-terkait-roti-gratis-di-aksi-212-ini-bikin-heboh-161206y

Pasca aksi super damai tanggal 2 Desember 2016 yang dilaksanakan di seputaran Monumen Nasional (Monas) atas reaksi umat muslim terhadap ucapan Ahok (Basuki Cahya Purnama, Gubernur DKI) saat pidato di kepulauan seribu, sebuah brand yang bernama “Sari Roti” menyampaikan surat terbuka yang di publish via online.

Berikut kalimatnya ….

Advertising, Branding, Integrated Marketing Communication, Management
We Do Marcomm

header blog

Munculnya banyak bisnis di Indonesia dewasa ini membawa angin segar di dunia entrepreneur di Indonesia. Hampir setiap hari muncul brand-brand baru. Dengan berbagai jenis bisnis yang dikemas secara menarik, menyesuaikan eranya. Era sosial media, trend penjualan online dan perubahan perilaku konsumen saat ini membuat munculnya brand-brand baik jasa maupun barang/produk latah untuk melakukan hal yang […]

Branding, Inspiration, reflection
Hari Istimewa, Sabtu 8 Oktober 2016

garuda

Jumat dan sabtu dua minggu lalu saya dan mas Arief Budiman (CEO Petakumpet) diundang Dinas Pariwisata Aceh untuk menghadiri rapat koordinasi Tim Percepatan Wisata Halal Aceh di Kemenpar RI dan acara malam anugerah Wisata Halal Indonesia yang waktu itu Aceh mendapatkan tiga penghargaan. Destinasi Budaya Ramah Wisatawan Muslim Terbaik, Daya tarik Wisatawan Muslim Terbaik: Masjid Baiturrahman dan Airport Ramah Wisatawan Muslim Terbaik: Bandara Iskandar Muda. Acara puncak adalah….

Branding, Inspiration
Belajar Image Branding dari Tukang Parkir

brand

Jangan ngeres dulu pikirannya ya. Ini bukan cerita tukang pijit. Begini ceritanya. Selasa kemaren sore ketika balik dari Magelang menuju Jogja mampir ke warung Es Teller langganan saya. Sebetulnya warung itu bukan warung serba es atau sejenisnya. Lebih tepatnya warung makan khas makanan solo seperti timlo, bestik solo, atau bakso khas Solo. Tapi ada menu […]