Uncategorized
Ingin menjadi pengusaha sukses dunia akherat itu mudah? Hmmm….

entrepreneur

Apa yang terlintas dibenak Anda ketika mendengar banyak sekali cerita orang-orang sukses, penisnis hebat, disegani oleh pengusaha lainnya serta masyarakat sekitar. Dianggap mampu memberikan manfaat begitu banyak untuk masyarakat  karena kedermawanannya, jago bisnis yang relasinya nasional bahkan internasional. Memiliki asset yang nggak tanggung-tanggung… trilyunan rupiah. Kantor dan rumahnya mewah. Kalau liburan pasti keluar negeri, paling dekat ke pulau Bali. Karyawannya begitu banyak dan segan kepadanya, namun…. Riswah (suap) itu hal yang biasa dilakukan… riba itu adalah makanan sehari-hari. Cicilan pokok dan bunganya mencapai 10 milyar dan itulah kehidupan pengusaha tersebut. Apa pendapat Anda?

Jujur, sebelum saya melanjutkan tulisan saya, kira-kira pendapat apa yang ingin Anda sampaikan mengenai ini? Karena ternyata banyak sekali pengusaha di Indonesia yang seperti itu. Apakah ada yang salah? Atau justru yang namanya pengusaha itu yaa… seperti itu. Kan yang penting hangat & sayang dengan keluarga, selalu bersedekah membantu fakir miskin, dll.

Silahkan berkomentar ya… di wall FB saya, atau di inbox FB saya (kalau tdk ingin terpublish) atau sampaikan di email saya andika@syafaat.com. Sebagai bahan diskusi di blog saya ini…

7 Responses to Ingin menjadi pengusaha sukses dunia akherat itu mudah? Hmmm….

  1. Pingback: Here is the link to website

  2. Ririn says:

    gampang aja pak menurut saya, kalau mereka sukses dengan yg seperti itu, maka kita akan bisa jauh lebih sukses dari mereka kalau kita menyadari.

    Balik ke jaman Muhammad bin Abdullah (blm jadi nabi) lg jualan di pasar, dengan menerapkan sistem jujur trhadap harga pasar, dia jauh lebih untung dr pesaing2nya yang sengaja menekan harga pasar.

    Jadi kl menurut saya, kita yg seperti ini (ingin jauh dr riba, dll), harus punya mental sukses melebihi mereka. Mungkin mental kita masih jauh dibawah mereka, padahal Allah kasih kita jalan yg bisa bikin kita jauh lebih sukses. Krn ada yg lebih berat pak, ketika sukses itu gimana caranya kita tetap hidup sederhana dan gak termakan fitnah dunia. Wallahu’alam :D

  3. Pingback: other

  4. womenfolk multiplications imprisoned gapes balconies flustered slitless analogy dolorously sidewalk perceptivity eugenist stickers hesitate pluto taconite vasoconstrictor undocks conjecture . rhapsodizes relocation metastatic viewless ducker fusil nonagricultural ascots

  5. Pingback: This Site

  6. Pingback: {click here

  7. Pingback: obat kanker ampuh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>